Filosofi Gula & Kopi

*Filosofi Gula & Kopi* ☕

Kasus 1
Jika kopi terlalu pahit
Siapa yang salah..? �

Gula lah yg disalahkan karena terlalu sedikit hingga "rasa" kopi pahit ��

Kasus 2
Jika kopi terlalu manis
Siapa yg disalahkan..? �

Gula lagi karena terlalu banyak hingga "Rasa" kopi manis ����

Kasus 3
Jika takaran kopi & gula balance
Siapa yg di puji...?�

Tentu semua akan berkata...
Kopinya mantaaap �

Kemana gula yg mempunyai andil
Membuat "rasa" kopi menjadi mantaaap ? ���

Mari Ikhlas seperti Gula yg larut tak terlihat tapi sangat bermakna.��

Gula PASIR memberi RASA MANIS pada KOPI, tapi orang MENYEBUTnya KOPI MANIS...��
bukan KOPI GULA...��

Gula PASIR memberi RASA MANIS pada TEH, tapi orang MENYEBUTnya TEH MANIS...��
bukan TEH GULA..��

ORANG menyebut ROTI MANIS..��☹ bukan ROTI GULA...��

ORANG menyebut SYRUP Pandan, Syrup APEL, Syrup JAMBU..�������
padahal BAHAN DASARnya GULA....
Tapi GULA tetap IKHLAS LARUT dalam memberi RASA MANIS... ����

akan tetapi apabila berhubungan dgn Penyakit, barulah GULA disebut..
PENYAKIT GULA ������������

BEGITUlah HIDUP.... Kadang KEBAIKAN yang Kita TANAM tak pernah diSEBUT ORANG....
Tapi kesalahan akan DIBESAR-BESARKAN...

IKHLASlah seperti GULA...
LARUTlah seperti GULA...

Tetap SEMANGAT memberi KEBAIKAN...!!!!
Tetap SEMANGAT menyebar KEBAIKAN..!!!
Karena KEBAIKAN tidak UNTUK DISEBUT...
tapi untuk DIRASAkan..." ������

~"Kebaikan yang engkau lakukan HARI INI, mungkin BESOK dilupakan ORANG. Tetap teruslah BERBUAT BAIK..!

Keep Spirit & Passion

Komentar

Postingan Populer