Filosofi Gula & Kopi
*Filosofi Gula & Kopi* ☕
Kasus 1
Jika kopi terlalu pahit
Siapa yang salah..? �
Gula lah yg disalahkan karena terlalu sedikit hingga "rasa" kopi pahit ��
Kasus 2
Jika kopi terlalu manis
Siapa yg disalahkan..? �
Gula lagi karena terlalu banyak hingga "Rasa" kopi manis ����
Kasus 3
Jika takaran kopi & gula balance
Siapa yg di puji...?�
Tentu semua akan berkata...
Kopinya mantaaap �
Kemana gula yg mempunyai andil
Membuat "rasa" kopi menjadi mantaaap ? ���
Mari Ikhlas seperti Gula yg larut tak terlihat tapi sangat bermakna.��
Gula PASIR memberi RASA MANIS pada KOPI, tapi orang MENYEBUTnya KOPI MANIS...��
bukan KOPI GULA...��
Gula PASIR memberi RASA MANIS pada TEH, tapi orang MENYEBUTnya TEH MANIS...��
bukan TEH GULA..��
ORANG menyebut ROTI MANIS..��☹ bukan ROTI GULA...��
ORANG menyebut SYRUP Pandan, Syrup APEL, Syrup JAMBU..�������
padahal BAHAN DASARnya GULA....
Tapi GULA tetap IKHLAS LARUT dalam memberi RASA MANIS... ����
akan tetapi apabila berhubungan dgn Penyakit, barulah GULA disebut..
PENYAKIT GULA ������������
BEGITUlah HIDUP.... Kadang KEBAIKAN yang Kita TANAM tak pernah diSEBUT ORANG....
Tapi kesalahan akan DIBESAR-BESARKAN...
IKHLASlah seperti GULA...
LARUTlah seperti GULA...
Tetap SEMANGAT memberi KEBAIKAN...!!!!
Tetap SEMANGAT menyebar KEBAIKAN..!!!
Karena KEBAIKAN tidak UNTUK DISEBUT...
tapi untuk DIRASAkan..." ������
~"Kebaikan yang engkau lakukan HARI INI, mungkin BESOK dilupakan ORANG. Tetap teruslah BERBUAT BAIK..!
Keep Spirit & Passion
Komentar
Posting Komentar